Войти
Регистрация

      8 (3852) 59-11-70

pochta@isida-barnaul.ru

        Режим работы

Задайте вопрос! Задайте вопрос!

Консультация психотерапевта и психотерапия

Высококвалифицированные психотерапевты нашего отделение неврозов занимаются лечением пограничных психических заболеваний пациентов:

  • депрессия;
  • тревоги и страхи;
  • панические атаки;
  • вегето-сосудистая дистония;
  • расстройства сна и т. д.

Центр располагает всей необходимой базой для диагностики и лечения как непосредственно психической патологии, так и её соматических составляющих, что создаёт благоприятные условия для решения терапевтических задач и обеспечивает высокий процент достижения выраженного улучшения состояния больных.

Телесная психотерапия – терапия, которая работает одновременно с психикой и телом человека. Телесно-ориентированная психотерапия делает акцент на работу с психикой, ориентируясь на ее телесные проявления. Разница между телесной терапией и телесной психотерапией лишь в том, что берется за основу и с чем происходит работа (с психикой или телом). Телесная терапия работает с телом, изменяя телесные установки, что ведет к изменениям в психике на бессознательном уровне.

В медицинском центре «Исида» применяется один из методов телесной психотерапии – Цигун.

Цигун в современном понимании

Сейчас под цигун подразумевают целую систему, состоящую из гимнастики, дыхательных упражнений и медитативных практик. Методика делится на внутреннюю и внешнюю. Первая связана с таким понятием китайской медицины, как энергия Ци. Согласно восточным учениям, у здорового человека она беспрепятственно движется по организму, а если этот процесс нарушается, то возникают болезни. По сути, цигун направлен на то, чтобы восстановить движение Ци в теле и избавиться от недугов.

Внешняя практика намного лучше поддаётся пониманию. Она включает в себя плавные движения, контроль мыслей и занятия с дыханием — естественным или брюшным, жёстким или мягким. Можно сказать, что это своеобразная медитация, которая позволяет избавиться от стресса и держать тело в тонусе.