
Офтальмология — это наука об анатомии, физиологии глаза, его болезнях, их диагностике, лечении и профилактики.
Когда нужна консультация офтальмолога?
- Снижение остроты зрения
- «Дефекты или сужение полей зрения (например, страдает боковое зрение)
- Двоение в глазах
- «Мушки», «молнии» и/или мутные пятная перед глазами
- Боль в глазах
- Зуд и жжение в глазах
- Покраснение глаз
- Сухость глаз
- Глаза слезятся
- Светобоязнь (дискомфорт в глазах при ярком свете)
- Гнойные выделения из глаз
- Повышенная утомляемость глаз
- Ощущение инородного тела в глазу
- Травмы или ожоги глаз
- Сахарный диабет
Какие заболевания мы лечим?
- Близорукость и дальнозоркость
- Астигматизм
- Косоглазие
- Глаукома
- Катаракта
Современные методы диагностики
- Определение остроты зрения — проверка зрения, которая входит в первичный прием офтальмолога. Быстро проводится с помощью специального аппарата – фороптора.
- Диагностика астигматизма и его особенностей — подробное изучение формы глаза, его работы, а также выявление скрытого косоглазия.
- Офтальмоскопия и биомикроскопия — осмотр передних и задних отделов глаза (в том числе глазного дна) с возможностью проведения фото- и видеосъемки.
- Пневмотонометрия — бесконтактное исследование глазного давления. Можно проводить при аллергии на глазные капли или повреждении роговицы.
- Компьютерная аутокераторефрактометрия — определение преломляющих свойств глаза и состояния роговицы. Помогает уточнить характер астигматизма, выявить катаракту, а также часто применяется при подборе очков и контактных линз.
- Периметрия — исследование полей зрения: хорошо ли вы видите по центру и периферии глаза. Помогает диагностировать патологии сетчатки, глаукому, поражения зрительного нерва и нарушения внутриглазного и внутричерепного кровообращения.
В МЦ "Исида" кабинет офтальмолога оснащен современным оптометрическим комплексом, который позволяет быстро производить высокоточную диагностику органов зрения с максимальным комфортом для пациента. Преимущество такого комплекса в том, что пациент садится в кресло и встает из него с готовым рецептом в руках, ему не надо пересаживаться от прибора к прибору, устраиваться на разнокалиберных стульях, которые каждый раз нужно подгонять под него.
Наши врачи:
Тихонова Наталья Борисовна
Бобровский Роман Юрьевич