Лицензия № ЛО-22-01-005708 от 03.07.2020

(3852) 62-20-20, 60-34-58

WhatsApp: 8-913-210-34-58

pochta@isida-barnaul.ru

Контакты

пн-пт:

сб:

вс:

08:00 — 20:00

08:00 — 17:00

выходной

Обратная связь

Новости центра

5 августа 2020

Аллергодиагностика: аллергочип-иммунокап

Новая услуга в нашем медицинском центре!

Диагностика аллергии по технологии ImmunoCap широко распространена в странах с развитым здравоохранением. Она названа ВОЗ «золотым стандартом» аллергологии, рекомендуется к использованию департаментами здравоохранения США и стран Европы. Теперь эта передовая технология стала доступна в России в ООО "ИСИДА".

ImmunoCAP ISAC – это самый современный на сегодняшний день тест для диагностики аллергии, основанный исключительно на компонентах аллергенов. Исследование позволяет одномоментно определить наличие сенсибилизации к 112 аллергокомпонентам из 51 источника аллергенов (пищевые, пыльцевые, эпидермальные аллергены, аллергены плесневых грибов, ядов насекомых, латекс). В ходе анализа аллергии выявляются специфические иммуноглобулины класса Е.

Результаты исследования дают полную картину сенсибилизации пациента на белковом уровне, знание характеристик этих белков помогает врачу разобраться в сложных клинических случаях, оценить риск развития тяжелых реакций у пациента. В проведении диагностики нет ограничений по возрасту и состоянию, не требуется отмены терапии. Особым преимуществом теста является минимальное количество материала (венозной или капиллярной крови) – достаточно всего 30 мкл сыворотки или плазмы.

Показания к назначению

  • Выявление истинной и перекрестной сенсибилизации у полисенсибилизированных пациентов.
  • Выбор пациентов для аллергенспецифической иммунотерапии (АСИТ) и прогнозирование ее эффективности.
  • Мониторинг эффективности аллергенспецифической иммунотерапии (АСИТ).
  • «Проблемные пациенты»: противоречивые/ размытые симптомы в анамнезе, анафилаксия неуточненной этиологии, нет ответа на проводимую терапию.
  • Скрининговое обследование ребенка-атопика для выявления скрытой сенсибилизации и профилактики аллергических заболеваний.

Подготовка к исследованию

Специальной подготовки к исследованию не требуется. Взятие крови проводится натощак или не ранее, чем через 4 часа после необильного приема пищи. Допустимо пить чистую не минеральную и не газированную воду. Чай, кофе, сок запрещаются.

Возможно использование "Аллергочипа" без ограничений – вне зависимости от возраста пациента, состояния кожи, медикаментозного лечения, активности заболевания.

Выполнение данного анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (invivo), так как исключает контакт с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Подробнее с услугой можно ознакомиться здесь: http://www.isida-barnaul.ru/allergochip-immunokap

Для записи и получения детальной информации позвоните в регистратуру по телефону в городе Барнаул 62-20-20





Подпишитесь на новости, акции и спецпредложения

Подпишитесь на новости, акции и спецпредложения